公司与企业的联系和区别

好评回答
       1。联系.公司和企业的联系是:都是以营利为目的的经济组织.说到底,或广义地说公司也还是企业。
     2。区别.公司是按《公司法》的要求设立的经济组织。又分有限责任公司与股份有限公司。
     设立股份有限公司,应当具备下列条件:
    (一)发起人符合法定人数;
    (二)发起人认购和募集的股本达到法定资本最低限额;
    (三)股份发行、筹办事项符合法律规定;
    (四)发起人制订公司章程,采用募集方式设立的经创立大会通过;
    (五)有公司名称,建立符合股份有限公司要求的组织机构;
    (六)有公司住所。
        有限公司的《公司法》正在修订,以前是“两人以上”(法定人数)可能允许“一人”的公司等,与股份公司还是有明显区别的,就是它不把出资额划分为股份。  而企业则就是除了公司以外的经济实体,它的设立相对的容易。当然它和社团组织还是容易区分的,就是看是否以营利为目的,营利是企业存在天生的基础,社团组织营利不是他们的目的。
      但现在是“天下熙熙,皆为利来;天下攘攘,皆为利往”,非营利的哪有啊。

    z***