请问高手人民币升值境外热钱涌入 楼价上涨趋势短期难改

好评回答

其他答案

  •   周四,大盘先抑后扬,沪指强势刷新前期高点。早盘两市股指顺势略有低开后快速反弹,沪指反抽至5日均线,随后盘中股指也曾一度再遭遇跳水,但受逢低买盘推动股指震荡走高。下午,在银行、地产股纷纷大幅走强,以及中石化、中行等大盘蓝筹股的带动下,大盘强势冲高,再度刷新5年来的高点,沪指最高上冲至1899点,离千九大关正正只有一步之遥。
      最终沪指报收于1896。48点,上涨了29。66点,深成指报收于4869。61点,上涨了91。41点。全天两市共成交了389亿,较昨日略有放大。 盘面上,随着股指的强劲表现,今日个股也表现出一种普涨的态势。由于受美国共和党在洲选举中失利消息的影响,美圆再度走弱,人民币的多头行情则再度升级,7。
      8719元的中间价使人民币汇率再创新高。金融、地产、旅游、商业等人民币升值概念较为明显的板块涨幅居前。其中如银行类个股S深发展A、民生银行、浦发银行、招商银行以及华夏银行均创出新高,而房地产板块中的万科A也于今日创出历史新高,直接带动相关房地产类个股走强,如外高桥、陆家嘴、中粮地产的均表现活跃。
      除此之外,其他大盘蓝筹股也纷纷启动,中石化涨幅超过2%;而奥运题材类个股在北宸实业、S王府井、北京城建等的带动下整体走强。受到近期酒店新闻面的刺激,酒店品种也有良好的表现,如东方宾馆、新都酒店等均都表现积极,为市场带来了良好的活跃度;还有就是部分科技股如海虹控股;机械设备如东方电机;军工概念如贵航股份等均都表现良好。
       后市研判: 虽然目前市场在经过连续拉升之后获利回吐压力有所增大,但是通过昨日回调,这种压力已得到一定的释放,而且多方趁机清洗浮筹,重新获得主动权。今日市场再显强势突破,K线上呈现阳包阴走势。盘面来看,个股涨少跌多局面有所好转,热点相对活跃。
      中石化、中行、工行等大盘蓝筹股再度走强,推动股指上行。另外,地产、奥运板块重新崛起,涨幅超过7%以上的个股比比皆是。技术上,沪指均线系统稳步上移,上升通道保持良好,成交量温和放大,说明市场人气较为旺盛,多头成功再次逆转不利的形势。因此,在短期市场仍维持反复上行的通道情况下,市场多头格局将延续,而股指短期内仍有延续强势上攻的走势,并且有望展开加速上行行情的技术性要求。
       操作策略: 目前市场大蓝筹股行情正从价值发现阶段转向机构博弈阶段,一些超级大市值个股频频出现涨停也表明整个蓝筹股行情正进入高潮,机构的博弈所形成的股指剧烈震荡使短线操作难度加大,短线来看核心蓝筹仍是我们关注的焦点,一些估值相对偏低的蓝筹股仍值得留意。
      从技术的角度短线可以如下选择个股:一是短中期形态上表现为强势整理,构筑平台或三角形形态;二是短期未有效上涨,形成反复整固充分的特点;三是目前有开始温和放量走强的技术性要求,存在较多的短线上攻机会。 消息面分析: 1、扩容潮又起 72家“小非”11月解禁   本周“小非”解禁数量将达小高峰,而随着市场走势越发不明朗,不少市场人士认为,11月“小非”解禁或将首度产生较大抛压,甚至对大盘产生冲击。
      11月理论上共将有72家上市公司的“小非”面临解禁。此前,6月份仅有1家,7月份没有,8月份为33家,9月份为6家,10月份为25家。11月份迅速上升至72家,为年内之最,12月份则为65家。发生在本周涉及到占比5%以下的“小非”解禁共有28家,共计解禁流通股份81715。
      3万股,平均占已流通股份比例为14。93%,合计市值超过50亿元,扩容压力不可小视。   简评:从分布上来看,本周将有13家中小板上市公司“小非”面临解禁,可流通数量近2。72亿股,几乎占到本月中小板解禁家数的一半。从解禁时间上来看,10日将迎来本周的单日最高峰,共有新兴铸管(4。
      74,-0。20,-4。05%)、新大陆(7。68,0。02,0。26%)、七喜控股(5。2,-0。05,-0。95%)等9家公司2。2亿股“小非”面临解禁。从近日已解禁的情况看,11月7日解禁的晶源电子(10。79,-0。28,-2。53%)、东华实业(3。
      57,-0。12,-3。25%)昨日跌幅分别达2。61%和3。25%。11月8日丰原生化(4。6,-0。10,-2。13%)“小非”解禁当日,即下跌2。13%,而解禁前一日跌幅更达3。09%。仅华西村(3。88,0。11,2。92%)、瑞贝卡(13。
      75,0。48,3。62%)昨日解禁时有3。43%和2。72%的较大幅上涨,而这样的涨幅也被市场人士认为是对前几日较大下跌的一次反弹。“小非”上市是否造成冲击关键还是在于公司估值是否合理。本周天茂集团(3。02,-0。02,-0。66%)、太工天成(8。
      68,-0。21,-2。36%)、七喜控股和京新药业(5。93,0。10,1。72%)可能面临相对较为显著的抛压,同时,新兴铸管、思源电气(24。16,-0。01,-0。04%)较具投资价值,其“小非”解禁可能带来的调整也正是介入的极好机会。
       2、中小投资者否决中石化旗下三公司股改   昨日,中石化旗下的上海石化(600688)、仪征化纤(600871)和江钻股份(000852)在同一天举行了有关股权分置改革的股东大会,最终结果却是这三家公司的股改方案无一通过。同一系统的多家公司同日股改表决而又全部未过关。
         简评:股改方案都是10送3。2的上海石化与仪征化纤遭否决,跟A股股东的回购下市预期落空有直接关系,而10送3的江钻股份没过关,除了对价低于市场预期外,亦受累于上海石化和仪征化纤的回购预期落空而招致的市场怨怒。由于中国石化(6。5,-0。
      17,-2。55%)系3家公司的加盟,中央企业下属上市公司股改没有获得通过的家数已达9家。另外6家股改没有获得通过的央企下属上市公司,分别是S飞亚达、S阿胶(10。78,0。06,0。56%)、S济柴(14。39,0。80,5。89%)、S蓝石化(10。
      35,0。00,0。00%)、S山东铝(16。48,0。13,0。80%)、S东锅(23。08,0。56,2。49%)。据WIND统计,全部上市公司中迄今股改没有获得通过的家数总共只有17家。由此可见,央企下属上市公司已经成为股改被否的重灾区。
       3、基金操纵股价行为将被严控,有利市场稳定   中国证监会日前发布《基金管理公司投资管理人员管理指导意见》。《指导意见》规定:基金投资管理人员不得为了基金业绩排名等实施拉抬尾市、打压股价等,不得在不同基金财产之间、基金财产和其他受托资产之间进行利益输送,不得直接或间接接受证券公司、投资公司、上市公司等其他任何机构和个人提供的礼金、旅游服务等。
         《指导意见》还硬性规定,基金经理管理基金未满1年的,公司不得变更基金经理。公司聘用短期内频繁变更公司的投资管理人员应当进行尽职调查并事前报告等。 点评:以开放式基金为核心的基金机构已经成为A股上一支资金力量最强大的主流机构,但由于其可操作的资金都高达数十亿甚至百亿以上,因此,不乏出现一些刻意做盘等动作。
      对此,证监会日前发布的《基金管理公司投资管理人员管理指导意见》中已明确规定,基金不得拉抬尾市、打压股价、利益输送等违规行为,并对基金经理遭频繁更换等行为同样作了规范。由于规范基金投资管理人员的行为操守,是确保基金投资合法合规,切实保障基金份额持有人的合法权益的根本。
      因此,此次严控基金操作中的不良行为,将有利于整个二级市场的稳定,净化投资环境,当然,在一定程度上,对于短期投资者而言,也会对个股活跃度带来降温,但长期上看,必然是稳定市场、巩固价值投资之举。

    清***

  • 你的内容忘了贴吧,好奇怪,只有你贴大幅长篇不被删,PF!

    尘***