人民币升值意味着什么

这个月我们这里到处都流传这样一种说法,说奥运会过后,全国的房价都会下跌,会跌至年初的水平,有的说是5年过后要跌,我想这种说法也不是空隙来风,可能就是和人民币在缓慢升值有关,到底人民币升值对普通老百姓意味着什么呢?是物价的上涨还是下跌呢?对人民币升值是我们存钱好呢还是固定资产投资好呢?希望有人给个明白一点的答复

好评回答
      人民币升值会带来的最负面影响就是鼓励购买国外的产品,国内产品无形增加了因升值而带来的成本,降低中国产品在国外的竞争能力。目前我们的产品根本不具备在国际市场技术方面的竞争,也只能在初级产品,劳动密集方面的优势,假如人民币升值,在中国的投资成本肯定要高,投资就会转移的,工厂订单也会大幅降低的,看看日本经济是怎么衰落的,就是美国要求日本调整利率,结果什么?日本衰退了10年,美国却在连续增长。
      现在美国人和日本人联合起来向中国施加压力,跟着他们走才是傻瓜。我们应该按照我们自己的思路,按照我们自己的发展决定我们的货币政策。 升值对老百姓直接的感受就是进口货便宜了,出国旅游是便宜了,送子到海外读书便宜了,你吃的米,吃的菜还是那样,在国内看病上学,买房子还是那个价钱,升值究竟便宜了谁?便宜了美国鬼子,日本鬼子,他们是我们的最大贸易国,便宜了那些国内的有钱人,他们钱多的花不完,出国旅游,送子出国上学。
      对贫民百姓可能就惨了,他们所在的企业对外销售无形增加了成本,无论什么企业都会想办法买国外的廉价产品,造成一种连环复杂的市场重新分配,这种分配一定会使得中国的企业在国内或国外市场失去部分份额,有的失去大部或全部,其结果就是利润下降,裁员,倒闭!下岗!救济! 如果不信,利率调整后一年看看,没有几千家企业关闭才怪呢,美国人和日本人会关心你中国人?怪了!黄鼠狼也来会给鸡拜年?!他们只能会把你往死里整!跟着美国人走,前苏联黄了!国家财富都被政治寡头侵吞,汇率调整谁叫得最凶?美国鬼子,日本鬼子,还有海龟!汉奸!看看这些黄鼠狼,什么都不用多说了!当初的股市就是假洋鬼子拿着洋鬼子的一套来的,结果怎么样?现在又来搞汇市了。
      来吧,我们要以不变应万变,打不过他们就气死他们! 。

    p***

其他答案

  •   人民币升值意味着着中国投机机会增多,外国的产品和资本将不断的涌入,外国产品涌入将降低国内产品的竞争力,当然也带来上面提到的一些问题,不过对缓解通胀有一定作用,而资本的涌入在当前流动性过剩的背景下也不是什么好事,特别是在金融市场开放以后,如果外国资本不是针对对实体经济的投资,而是以游资的形式,那么将带来一定的破坏力,游资是以最大限度的掠夺为目的,现在还不多,等将来大量涌入以后,把资产价格推到天上,然后撤走,让后进者死在山顶上,房市和证券市场,都逃不过这一劫,甚至影响到金融体系,和社会的方方面面。
      不过人民币升值只是相对美元而言,对其他货币,比如欧元是贬值的,人民币的确要升值,如果将来放宽货币管制,只要人民币不升到市场预期,放开后将有更大破坏,这个只能是一个渐进的过程,升值眼前会带来一些不利影响,比如出口受限,不过从长远来看,升值对中国资本市场的真正全球化,具有长远的意义。
      中国只有真正全球化了,才有可能成为名副其实的强国。

    z***

  • 你好,我也是进入外汇市场不长时间.评借外汇平台,和一些新闻知识做的还可以.要是有时间可以  77877250  咱们网上聊.互相帮助切磋吧?

    y***

  • 人民币升值对于老百姓来说绝对是祸大于福,中国官方的语言不可信.GDP年年高,物价也在疯狂上涨,吃亏的还是老百姓.主张人民币升值的人将来总有一天会看到人民币升值对国人的生活的破坏有多大.

    公***

  • 人民币升值别说4倍,就是1倍的话,中国经济立刻大衰退。
    本来中国这10年的大发展靠的就是廉价劳动力,成为所谓的“世界工厂”。中国真正掌握的制造技术比日本落后几十年。
    如果人民币大幅升值的话,中国的成本优势尽失。其后果自己想象去吧。

    n***

  • 人民币升值意味着中国人民挣的钱 就减少了。
    如果你不清楚为什么会这样, 建议你看看《货币战争》这本书

    a***

  • 人民币升值意味着可以买更多的洋货、可以出国玩更多的地方,但这只是对少数人而言。由于通涨高企,升值对多数民众无实质意义。未来房价的涨跌关键的考量就是政府是否大规模地推出廉价房。为了保值增值,就一年左右时间,较多的钱还是应投入固定资产和股市。

    h***

  • 人民币升值是很多因素的一个综合反映,其中既有国内通胀不断上升的影响,也有中国外贸出现全面巨额顺差的因素影响。在这样的背景下,当然持有人民币比持有外币要合适,因为对外币在不断升值。而房价也在不断上升,所以购房后资产会随着房价进一步增值。当然,任何事情都不是永远一成不变的,人民币升值也终有停止的一天,但现在来看,这个势头短期还应该没有完。房价回调也是正常的,但我个人来看,房价回调幅度要针对不同情况来看,比如有些地方的房价受到供给的限制不会出现大幅下跌,而有些完全靠跟风炒作起来的房价回调风险和空间就比较大。就我个人来看,中国房价的整体上升应该还有一段空间。

    3***