你们好我想问问报考公务员是不是要专科以上的学历

你们好,我想问问报考公务员是不是要专科以上的学历,如果不是就不能·报名。还有,数学不好会对考试有影响吗。

全部答案

  • 是的没有学历不样考

    晓***

  • 是这样的,没有学历报名通过不了审核。

    A***

  • 每个职位需求是不一样的,建议关注当地招考公务员的信息。

    陈***

  • 视具体岗位而定,但基本最低也要专科学历

    李***

  • 具体看公务员招录简章,一般的,现在你说的是起点学历,有的要求至少研究生以上,公务员考试不考数学的,一般是申论及其他公务员要求的专业知识。

    刘***

  • 大专是最低要求,很多岗位需要本科以上

    A***

  • 基本是大专以上学历,但西部部分偏远地区少数民族岗位可以是高中、中专

    王***

  • 一般都是大专以上,也有部分岗位要高中,但是要求很高

    朱***

  • 现在考公务员一般都要求全日制本科以上学历,个别的可以放宽到大专。只要你能进行系统的复习,与数学好不好关系不大。

    女***

  • 具体的考试学历要求要看职位表,也有专科的职位的。只是相对较少。

    谁***

  • 报考公务员一般都要是专科及以上学历,公务员考试的科目是行测和申论,涉及的知识比较广泛,数学只是其中一小部分,不用担心

    程***

  • 公务员考试本科学历的岗位相对较多一些,具体还是要根据当地的招考公告来看,如果不能满足职位所要求的,即使报名了,审核也不会通过的。数学不好的话,后期复习还是可以提高的,毕竟行测中数量关系和资料分析中会用到数学的方法技巧。

    哎***

  • 1、如果学历没有达到大专以上的学历是不可以报考的;
    2、具备符合招考职位要求的文化程度和工作能力。
    报考人员的毕业证、留学归国人员学历认证和招考职位要求的其他证书必须在2016年8月31日前取得。
    报考人员的学历(学位)必须为国家承认的学历(学位)。对有疑义的国民教育学历(学位),以省以上教育行政部门认定的结果为准;对有疑义的党校学历(学位),以省委组织部协调相关业务主管部门认定的结果为准。

    有***

  • 公务员招考公告中表明对学历的最低要求是大专,所以要想参加公务员考试至少需要大专学历,否则审核是通不过的。

    俺***

  • 应该是这样的

    涐***

  • 基本上都是大专以上要求,但是个别省有低要求的,但岗位很少,例如面向村书记的招考等

    孙***

  • 不是,专科可以,但岗位较少,数学大概只有专业不限的了

    宋***

  • 专业也可以报名,但是岗位的选择性很小,数学不好的话,需要长期的练习,靠考前突击作用很小,还有,数学的分值占行测的总分比例不太大,你只要把言语,判断,资料分析这三大块儿的正确率提高到80%以上,行测肯定不会太差的,70分是保底分数

    w***

  • 1.公务员考试一般都要求具有大专以上学历,某些公务员考试还要求全日制高等院校本科以上学历;
    2.只要是国家承认学历,不敢是不是统招毕业生,都可以报考公务员考试除全日制外的职位;
    3.建议去考个大专学历,自考、成人、电大等都可以,在学信网可以查到的学历都是国家承认学历。

    这***

  • 所有职位表里面都会有明确的学历以及专业要求,看职位表就可以了。

    E***