问问基友:我想报考公务员,现在要做哪些准备

我想报考公务员,现在要做哪些准备,大约何时关注相关公务员的信息,如报名时间,职位等,还有公务员是不是分国家的和地方的,有何区别?

好评回答
    那得先看你是要报国家的还是地方的,如果是地方的话,每个地方都不一样,你要关注当地的网站.如果是国家的话,每年大约十月左右报名,到时候经常上网查查,在网上报名的.国家的话竞争激烈,每个职位报的人特多.省的相对少些,但也很激烈,选对职位很重要.区别在于福利了,国家的国家发工资,省的是省里管了.你要做准备的话,先买书吧,铁道出版社的就不错.先做那个再看历年真题.在经常关注下民生.根据个人的知识水平需要复习的时间不同.

    1***

其他答案

  • 楼上的把报名那些说的很详细的,我给些建议吧。
    个人建议,公务员考试,要看书,最好买铁道出版社出版的最新的
      申论  和  行政职业能力测试。  申论多看, 看人家的观点是怎么提炼的;行测多思考,多归纳,同样的问题要善于总结规律。
    而且,公务员考试现在都要分专业,如果专业不好,国家级很省级的公务员都很难有招收单位。(比如我,学的是金属材料,就只能报考海关和出入境检验检疫了,但是那些地方竞争大,考了两次都没有考上,放弃了)。所以,多在各地的人事网上留意相关考试信息,早做准备。
    祝你成功!!!

    十***