装修降噪方法有哪些?

全部答案

  •   1。安装双层平移窗:安装双层玻璃窗可将外来噪音减低一半,特别是临街的家庭效果更加理想。对于采用推拉窗而没有使用平移窗的业主,可以根据噪声的来源选择开窗户的方向。如果噪声源在窗户的左侧,窗户就向左边推;噪声源在右侧,则向右推。这样的好处就是在开窗时可以阻挡部分噪声进入室内达到降噪的目的。
      但是如果方向开反了,不仅不能降低噪因,还会因为噪声被玻璃阻挡而反射进室内。 2。墙面弄粗糙:墙壁过于光滑,室内就容易产生回声,从而增加噪声的音量。因此,可选用壁纸等吸音效果较好的装饰材料,还可利用文化石等装修材料,将墙壁表面弄得粗糙一些,可减弱噪声。
       3。临街墙加厚:临街墙厚一点可以有效隔音。装修期间可以把临街一面的墙壁加一层纸面石膏板,墙面与石膏板之间用吸音棉填充,然后再在石膏板上粘贴墙纸或涂刷墙面涂料。 4。多摆放木质家具:木质家具的纤维多孔性使它能吸收噪声,购置家具时可适当考虑,装修中使用软木地板也是一种有效选择。
       5。多用布艺:使用布艺来消除噪声也是较为常用且有效的办法。悬垂与平铺的织物,其吸音作用和效果是一样的,如窗帘、地毯等,以窗帘的隔音作用最为重要。

    n***