电梯降噪方法有哪些?

全部答案

  • 1.在轿底安装轿厢补偿装置,利用它改变轿厢重心,使轿厢达到平衡,减少导靴压力。
    2.对角安装随行电缆。
    3.调节钢丝绳的绳头拉杆螺母,使每一根钢丝绳张力与平均值相差不超过5%。对于行程在30m以上的电梯,测量时将轿厢置于中间层,在轿厢上方1.5m处用弹簧拉力计测量每根钢丝绳的张力值。行程不大于30m的电梯测量轿厢钢丝绳的张力时,应将轿厢置于最低层进行,测量对重侧钢丝绳张力时应将轿厢置于最高层,然后在对重侧对钢丝绳进行测定和调整。
    4.对于在匀速运行时曳引机产生的振动可采用在曳引轮上增加惯性轮的方法解决,曳引轮惯性轮能吸收引起轿厢振动的能量,在电梯处于额定速度时可以消除振动,但在加减速时是无效的。

    叶***