民生银行理财产品种类有哪些?

全部答案

  •  1、交易类理财产品  是指我行运用金融市场交易工具为客户提供投资管理服务的理财产品,目前主要包括结构性存款理财产品。结构性存款理财产品是银行将存款与衍生工具(如期权、远期等)相结合的一种创新性理财产品。通常结构性存款的挂钩标的包括预期年化利率、汇率、股票指数以及大宗商品等。
     2、资产池类理财产品  是指我行通过持续募集资金,将募集资金统一运用于债券、票据、回购、信托计划、资产预期年化收益权以及存款等多元化的集合性资产,并通过组合投资实现资产增值的理财产品。
     3、资产管理类理财产品  是指我行接受客户的委托,遵循期限匹配、风险匹配的原则,为客户资金提供投资管理服务。按照投资方向的不同,资产管理类理财产品又可细分为债券类、票据类、信贷资产类、资产预期年化收益权类、证券市场类以及另类投资等品种。

    爱***