民主议政日活动的内容有哪些?

好评回答
    1、组织学习。认真学习党在农村的路线方针政策,传达贯彻上级有关文件精神;收看党员干部现代远程教育节目,学习科学理论、市场经济、科技知识和有关法律法规,强化民主法制、改革创新、公平正义、安定团结的意识。
    2、搞好“三议”。议发展,制定完善本村发展计划,研究发展措施,讨论经济建设和社会发展中的重要问题,解决发展难题;议稳定,排查调处各类矛盾纠纷,解决热点难点问题,研究加强精神文明建设和社会治安综合治理的具体措施;议村务,研究村级班子自身建设,党员教育管理、四民主两公开等方面的问题。
    3、表决村务。依照党规国法和上级有关政策,对各项村务作出决定。村党支部在“民主议政日”活动中处于领导核心地位,并坚持先党内后党外,先党员后群众的原则,把握活动方向。村委会在党支部的领导下开展活动,召集会议,搞好村务公开。

    姐***