幸福树掉叶子怎么办呢?

全部答案

  •   幸福树掉叶子可能是光照不足或者是光照强烈而造成的,因为幸福树属于喜光的植物,但是也能够耐阴,所以在全日照和半阴的环境下都是可以的。为了避免掉叶子的情况发生可以把幸福树放在室内阳光充足的窗前,要是长久的放在光线暗淡的室内的话叶子就会掉落。在越冬的期间可以把树放在窗前或者阳台等较高的位置上让它多接受阳光。
      选错了土壤或者是土壤不够肥沃也会造成树掉叶子,为了避免幸福树发生掉叶子的情况发生我们在种植幸福树的时候要选择疏松肥沃的土壤,土壤的排水透气性也要好,要富含有机质。

    终***

  •  环境的突然改变会让幸福树发生掉叶子的情况,要是因为环境突变,我们不用过于着急,可以减少环境的变化程度,等幸福树适应了就好了。幸福树自身的新陈代谢也会引起掉叶子,因为新陈代谢的进行就会有枯黄的叶子了,只要是能够保持正常生长情况就没事,把黄叶剪掉就好了。
      浇水太多了或者是水分不够也会造成掉叶子的现象,这就需要我们在育苗期间保持苗床湿润,夏季要有充足的水分,每天要给植株喷几次水,冬天放在室内的幸福树进入休眠状态了就不要浇水太多了以免烂根。幸福树喜欢暖热的环境生长温度在20到30度最好,要是温度达到30度以上了就要给它搭棚子来遮阴,要记得多浇水。也可以搬到一些通风凉快的地方,一旦温度低了就应该搬到棚室里面。

    我***