我的幸福树发黄掉叶子,怎么办?

最近一段时间,我的幸福树开始发黄,叶子一碰就哗哗的掉,怎么解决最好?另外,这个幸福树应该怎么养

全部答案

  • 很多时候环境也会造成这样。搬个地方看看

    L***

  • 每天下载东西这个需要,然后浇灌一下

    你***

  • 十天半月浇透水一次 光线好 通风 去买点肥料 好养的很

    在***

  • 呃。。。我也是喜欢养花,但没技术的。不过,每年一到秋季,我就会把黄叶子剪掉,然后浇水量就比夏天少一次。一般都是到了年尾会开花,春天一过花就谢了,不过叶子照样好好地。

    安***

  •   幸福树,买来的时候叶子都绿油油,感觉挺好,可几天后发现底下有黄叶子了,而且有越来越严重的趋势;或者回来后换盆了,开始还挺好的,过一段时间,从底部开始,叶子发黄掉落,小枝干也一摸就掉,到底什么原因造成了叶子发黄的呢?大致包括但不限于以下几种原因:
      1、可能幸福树是没有根的,卖家卖的时候是新锯下来的放到盆里面的(流动商贩买的花容易是这种情况);
      2、在花市买回来的花草大多都会这样,因为环境突变的缘故,因为家中温度湿度和光照与温棚里的养护环境相差很大,或者是换盆伤根了需要缓苗,而造成的叶子发黄;
      3、幸福树大量落叶可能与浇水有关,因为植物如果在土壤过干的情况下,根系会一定程度受损,此时浇入大量的水,使原来受损的根系产生窒息,呼吸受阻,根系进一步受损,影响吸收,造成大量落叶。

      4、通风透气不良所致,叶尖出现枯黄;室内空气干燥所致,可每天在其叶上喷洒2次至3次清水,能有效防止新抽叶片的叶尖枯黄。
      5、可能是植株所处的环境太阴暗,光线不足造成的,可以将其放置在光线比较明亮的地方,在温度处于20℃以下时还要全日照环境;
      6、施肥是不是量太大了,施用的有机肥是否腐熟了等等。

      养殖幸福树的一些小经验:
      1、浇水的原则:看表土,浇则浇透!频率不要长期固定 !
      需重点了解浇水的几大注意事项(简述):
      (1)不要等土壤全干再浇水。

      (2)不要以喷水代浇水。
      (3)不要定量浇水。
      (4)不要在短期内连续浇水。
      (5)浇水频率不要长期固定。
      2、转盆全方位照射阳光,保持空气湿度的湿润,促进协调良好生长。

    A***