申请加拿大毕业工签小心哪些陷阱?

全部答案

  •   A、就读非加拿大本地注册学校:
      加拿大有些学校并非是本地注册的,而是外国学校在本地开办的课程;根据规定,这类课程的毕业学生无资格申请毕业工签;但是如果学校能授与加拿大认可的教育文凭,即使包括海外交换学生课程,学生毕业后也还是可以申请工签的。
         B、就读网上课程:   就读课程中如果有网上课程,有可能无法申请工签。之前就有过移民部拒绝了一间私立专上学校毕业班全班同学工签申请的案例,加拿大毕业工签的申请,原因就是他们就读课程中包括一部分的网上课程。移民局表示,如果学生修读的课程,全程都是网络授课(Distance/Online Learning)的话,无论是在海外还是加拿大本地读完课程,学生都无法申请毕业工签。
      但如果只有少量科目是网络课程的话,对于申请毕业工签并没有太大影响,移民局会根据网络课程在整个专业就读期间的比重来决定是否授予毕业工签、以及给多长时间的毕业工签。   C、转学:   申请加拿大毕业工签,对于留学生来说,转学是非常普遍的状况,反正学分也都能一起转,所以大家都没有意识到转学对申请毕业工签会有什么影响。
      但是,如果学生在转学前就读的是一所不被移民局认可的私立学校的话,就算之后转学到移民局认可的专上院校,移民局仍然会根据学生在认可院校的就读情况和课程长度来评估授予毕业工签。如果是多次转学,移民局参考的也都是几所认可院校的官方成绩单,上面需要显示至少4个学期的全职在读证明。

    黑***