关于申请加拿大留学毕业工签的误区有哪些?

全部答案

  •   有一个吕学生今年非常开心的毕业了,并起递交了工作签证申请。可是加拿大移民局竟然把他的申请拒签了,理由是移民局觉得他没有认真读书,可能有移民倾向。吕同学觉得自己,很委屈明明上了课,怎么还能被拒签啦。
      那好,我们一起来看看他到底哪里做错了,吕同学的入学记录显示, 在2011年5月到8月、9月到12月间在bc省的SFU西蒙菲沙大学就读。
      后来因为gpa的问题,被学校要求去上一个可以帮助他回到正轨的课程,不过你也可以选择不读这个项目或者转校。接着随后因为他要选择学校和准备其它的事情,导致他从2012年1月至2013年1月一直属于失学状态,直到2013年1月后才开始在达格拉斯学院就读;由于他出现换学校的情况耽误了很多时间,所以他想要赶紧把课程追一下,结果一个学期拿了五门课,但是他对自己并不了解,导致最后有三门课都没有过,也让他的成绩下降的更低了,最后的绩点只有1。
      6左右。所以由于这些他个人经历,移民局综合考虑下,拒绝了他的工签;其实吧,在这个事件中,我们看到了什么呢?有一个经验教训要吸取的,那就是完成至少8个月的课程,最好是连续就读完成某个学科的学习,不要中间有长时间的空白期。   所以想要申请到传说中的毕业三年工签,你要至少注意移民部的这三项规定:   1、 加拿大留学毕业工签之申请时间很重要:   毕业工签的申请有个它自己的时间和有效期,那就是在完成全部大学的课程后的90天内进项申请,请记住 不是你毕业典礼的那天算,是你最后一个学期的成绩出来之后,并且符合成绩符合毕业要求了,那么你就可以开始申请了,一般申请到拿到的周期要45天到2个月,所以千万不要拖,成绩下来就准备材料进行申请。
      如果你不小心错过了申请时间,那么对不起了,你找哪个中介也没办法了, 90天内没有申请,就被视为主动放弃申请。如果你还是想要申请,那么就只能需要去另一个公立学校完成课程后再次申请工签。   2、 加拿大留学毕业工签之要记住,毕业工签一生有且只有一次!!!   因为毕业工签的特殊性,那就是你找不找工作,或者你找没找到工作。
      只要你符合移民局工签规则,你就可以拿到3年的工签。但是请记住,这个毕业工签,你的人生中就只有这一次机会。所以,这就需要你在本科结束之前做好自己的人生规划,是不是要继续深造,还是申请工签, 如果你本科毕业之后,申请了工签,然后又读了mba,以为读完mba还有工签,那么错了, 因为你已经申请过了一次了!所以,申还是不申,都是问题!   3、 加拿大留学毕业工签之工签的有效时长:   关于具体可以申请到几年的工签,这个取决于申请人实际完成的课程。
      现在加拿大的政策规定是这样:如果申请人在加拿大完成了至少2年的课程(全职)。

    很***