砖砌花饰墙有什么特点?

好评回答
    用普通黏土砖(标准砖)作主要材料,组砌成各种图案的墙
    就是砖砌花饰墙。
    砖花饰墙的砌筑方法与砌砖墙基本相同,以坐浆砌筑方法为 最好。砌筑砖花饰墙,首先要精算花饰墙的规格要求,细致准确
    地把尺寸分配好,使砖的搭接长度一致,花饰大小相同,图案协 调对称,整体外形美观。为此,砌筑时,灰缝必须均匀密实,饱 满一致,不得深浅不一,刮缝深为l0mm左右,以备勾缝;要严 格选砖,规格型号一致]颜色一致,平整光滑,棱角整齐无损,砌
    筑要安放得平稳牢固。为使黏结性达到要求,应采用1 : 2或1 : 3的水泥砂浆。

    心***