翡翠手镯鉴别小窍门是怎么样的?

全部答案

  • 翡翠手镯鉴别小窍门:
    1、水鉴别法
    在翡翠手镯的表面用牙签点一滴水,如果真货水就会像露珠一样挂在上面,假的不挂水(检验前一定要把玉器擦干净)。
    2、触摸鉴别法
    翡翠预热,散热快,贴于脸上或者置于手背上正在长工夫内有冰凉之感;翡翠角度大,构造紧密细致,经抛光后可存正在很高的名义光亮度,手摸时滑感显然,尤其是低档冰种翡翠,因其构造细致,因为摸兴起愈加滑。
    3、视察鉴别法
    将翡翠朝向光明处,如阳光、灯光处,如果颜色剔透、绿色均匀分布就是天然翡翠。好的翡翠手镯应是“有种有色”。“种”指翡翠手镯的细嫩晶莹和透明度,“色”主要指翠绿色。
    4、声音鉴别法
    纯天然的翡翠被硬物敲击所发出的声音是清脆悦耳的,若是假冒伪劣的翡翠经硬物敲击所发出的声音是沉闷的,毫无生机的。发出清脆悦耳声音的翡翠手镯为A货,发出既沉闷又短暂声音的翡翠手镯为B货。

    y***