印章使用管理规定范例是怎么样的?

好评回答
      具体如下:1。 印章的种类:(1 )印鉴指的是公司向主管机关登记的公司印章或指定业务专用的公司印章。(2 )职章指的是刻有公司董事长或总经理职衔的印章。(2) 部门章指的是刻有公司部门名称的印章。对于不对外单位的部门章可加注 “对内专用”。(3) 职衔签字章指的是刻有经理及总经理职衔及签名的印章。
      2。 印章的规定使用办法:(1 )涉及政策性问题、对公司经营权有重大关联或以公司名义对政府行政、税 务、金融等机构以公司名义的行文,需要盖公司章。(2) 以公司名义对国家机关团体、公司核发的证明文件,以及各类规章典范的核 决等由总经理署名,盖总经理职衔章。
      (3) 以部门名义对厂商、客户及内部规章典范的核决行文由经理署名,这时应盖 经理职衔签字章。(4) 各部门于经办业务的权责范围内及对于民营事业、民间机构、个人的行文以 及收发文件时,加盖部门章。3。 印章的监印:(1) 总经理职章及特定业务专用章要由总经理指定本公司的监印人员。
      (2) 总经理职衔签字章的监印人员为管理部主管。(3 )经理职衔签字章及部门章由经理指定监印人员。4。 印章的盖用:(1) 用印前,需填写“用印申请单”,经主管核准后,可以连同经审核的文件文 稿等交监印人用印。(2) 监印人除于文件、文稿上用印外,应于“用印申请单”上加盖使用的印章存 档。

      5。 各种印章都是由监印人负责保管,如果发生遗失现象,也要由监印人负全责。6•监印人对未经刊行文件,不得擅自用印,对于违章者要给予一定的处罚。7。 印章遗失时除需立即向上级报备外,还应按相应法规进行公告作废。8。 本办法需要得到总经理核准后才可以进行修改和施行。

    春***