4S店主要管理费用开支有哪些?

好评回答

    管理费用是指在企业行政管理部门为组织和管理经营活动所发生的各项费用。主要 有:(1)公司经费。指在企业行政管理部门发生的行政管理人员的工资和福利费、修理 费、物料消耗、低值易耗品摊销、办公费、差旅费。(2)工会经费。指按企业职工工资 总额的一定比例提取,提交工会掌握和使用的活动经费。
      (3)职工教育经费。指按企业 职工工资总额的一定比例计提,用于职工学习先进技术和提高科学文化及业务水平等职工 教育活动的开支。(4)董事会费。指企业最髙权力机构及其成员为履行职能而发生的各 项费用,包括成员津贴、差旅费、会议费。(5)咨询费。
      指向有关咨询机构进行科学技 术、经营管理咨询所支付的费用,包括聘请经济技术顾问、法律顾问等支付的费用。 (6)聘请中介机构费。指企业聘请会计师事务所进行查账、验资、资产评估、清账等发 生的费用。(7)职工薪酬。指支付给企业行政管理人员的工资及其福利费用。
      (8)诉讼 费。指企业因经济纠纷而起诉或应诉所发生的各项费用。(9)房产税、土地使用税、车 船税和印花税。(10)排污费。(11)技术转让费。指企业使用非本企业的非专利技术而 支付的费用。(12)业务招待费。指企业因业务需要用于必要交际的费用。
      (13)折旧费。 指企业行政管理部门按规定提取的固定资产折旧费。(14)修理费。指企业固定资产和低 值易耗品等财产的修理费。(15)存货盘亏和盘盈。指企业存货盘点的盘亏、盘盈净额。 (16)研究费用。(17)差旅费。
      指企业按规定支付给因行政管理部门需要的出差人员的 住宿费、交通费、伙食费及市内交通补助等费用。(18)其他费用。不属于以上项目内容 的其他管理费用。

    承***