乌克兰留学要准备哪些生活用品?

全部答案

  •      1、根据自己的身体状况,自备保健药品(常用药:牛黄解毒片,感冒冲剂,消炎药,创伤贴,退烧药等)。
      2、洗漱用品。
      3、床上用品一律不用自带。
      4、四季服装:
      A.必备:手套,围巾,帽子,长棉靴1双(旅游鞋),羽绒服或皮衣。
      B.按下自备:春、秋季节短、平均气温10-15摄氏度;夏季凉爽平均气温24-31摄氏度;冬季比较长平均气温在零下9-12摄氏度,最低气温零下28摄氏度。
          5、做饭用品:电饭煲、饭盒、筷子、小切菜刀、调味品。(自己做饭更方便)
      6、转换插座2个(由圆插头转换为扁插座)和接线板1个即可。
      7、手机和充电器。(裸机,从乌克兰买卡)
      8、中国特色礼品(小饰品)。(入学后,根据与师生关系情况,自己酌情处理,依据欧洲风俗有互赠礼品的习惯)
      9、照相机一部。

    A***