押证不押车贷款怎样申请呢?

全部答案

  •     一、所需的申请材料:
      1、身份证(非贷款所在地户口必须有居住证)
      2、行驶证、驾驶证
      3、车辆登记证
      4、车辆保险合同及发票(交强险和商业保险)
      5、车辆购置税证明(车辆购置附加税本)
      6、进口车型还需关税证明或免税证明
      7、收款银行卡
      二、一般情况下需要满足以下条件:
      1、车子必须在本人名下;
      2、车子的裸车价至少在五万元以上;
      3、车龄最长不超过十年;
      4、车辆未被抵押。
         三、押证不押车贷款流程   1、车辆档案核查   查档需要客户提供车牌号和身份证号码。主要是查询客户车辆是否有违章未交、是否为查封车、是否为盗抢车辆。   2、车辆评估   评估客户车辆的价值,主要途径是通过二手车市场及网络询价,确定车辆的现在价值,作为放款的依据。
         3、车管所做抵押登记   车辆登记目的是以免客户独自去车管所补办车辆登记证。   4、车管所做刑侦拓印   主要是车管所核对采集发动机、车架、车牌号码、车型是否与行驶证纪录一致。车管所做拓印留底。   5、更改车险第一受益人   车险第一受益人即索赔权益人,如约定了索赔权益人,则保险赔款将归索赔权益人所有。

    朱***