法院拍卖汽车

法院委托拍卖的汽车没有车辆登记证和驾驶证能拍来吗?

好评回答
    能够拍卖的,几乎都是被查封有些时日的,当然,在查扣时因种种原因很少能够同时把车主的车辆登记证、行驶证等一并扣留;
    法院在拍卖时,应该出具该车辆户籍地车管所是否被抵押的证明(如按揭、银行贷款抵押等),如果被抵押的,拍卖所得会偿还解封不影响以后的过户;
    但是,对于车辆被民间抵押的(如担保公司、典当行等抵押后但没有去车管所办理冻结手续的),虽然能正常办理过户,但有可能会出现那些抵押债权人的骚扰等;
    另外,拍卖车辆须是车管所登记上牌的,如果是走私车、黑车、套牌车等等,仍然是无法正常过户上牌的。

    l***