成都暂住证怎么办理?

全部答案

  •   1。 外来人口需要暂住三日以上的,应当在到达暂住地之日起三日内持居民身份证或其他有效证件,按以下规定到暂住地公安派出所设立的外来人口登记站(点)办理暂住登记:
      (一)暂住在居(村)民家中的,由本人或户主持户主的户口簿申报登记;
      (二)暂住在机关、团体、部队、企事业单位内部或者店铺、水上船舶的,由单位或雇主造册并负责申报登记;
      (三)暂住在建筑工地的,由建筑方和承建方的治安责任人申报登记;
      (四)暂住在寺观教堂的,由寺观教堂指定专人造册并负责申报登记;
      (五)暂住在出租房屋的,由房屋出租人和承租人持租赁合同、公安派出所核发的《出租房屋治安管理许可证》申报登记;
      (六)暂住在宾馆、饭店、招待所等旅馆业的,按旅馆业有关管理规定申报登记;
      (七)继承、购买或自建房屋居住的,由本人持房屋产权证及有关证明材料申报登记。
         2。 在五城区有固定经营场所或在该场所从业的非暂住外来人口,从经营或从业之日起三日内应当到该场所所在地公安派出所设立的外来人口登记站(点)申报登记。   3。属于下列年满十六周岁,拟暂住一月以上的外来人口,在申报暂住登记的同时,应当持近期免冠照片两张,经审核同意后,办理《暂住证》:   (一)从事生产、经营、服务、建筑、运输等人员;   (二)外地驻蓉机构中未办理专项户口的人员;   (三)在宾馆、饭店、招待所等旅馆业暂住的人员。
         公安机关在给育龄妇女办理《暂住证》时,应当配合计划生育部门查验其计划生育情况证明。   4。已在暂住地公安派出所办理《暂住证》,需跨该所辖区从事生产、经营、服务、建筑、运输等工作一月以上的外来人口,应当持近期免冠照片两张,到从业地公安派出所设立的外来人口登记站(点)登记。
         5。《暂住证》为一人一证,有效期最长为一年,期满需继续暂住的,应当在期满前五日内办理延期或换证手续。   《暂住证》内容需要变更的,应当及时到原发证公安派出所办理变更手续。   《暂住证》遗失的,应当到原发证公安派出所补办。   6。
      外来人口离开暂住地时,应当向原发证公安派出所缴销《暂住证》。   7。外来人口在本市办理就业证、营业执照、健康证等证照时,应当出示《暂住证》。   8。任何单位和个人不得伪造、变造、买卖《暂住证》。

    俄***