成都暂住证办理有哪些流程?

全部答案

  • (一)暂住在居(村)民家中的,由本人或户主持户主的户口簿申报登记;
      (二)暂住在机关、团体、部队、企事业单位内部或者店铺、水上船舶的,由单位或雇主造册并负责申报登记;
      (三)暂住在建筑工地的,由建筑方和承建方的治安责任人申报登记;
      (四)暂住在寺观教堂的,由寺观教堂指定专人造册并负责申报登记;
      (五)暂住在出租房屋的,由房屋出租人和承租人持租赁合同、公安派出所核发的《出租房屋治安管理许可证》申报登记;
      (六)暂住在宾馆、饭店、招待所等旅馆业的,按旅馆业有关管理规定申报登记;
      (七)继承、购买或自建房屋居住的,由本人持房屋产权证及有关证明材料申报登记。

    小***