异地二手车如何过户到宁波?

全部答案

  •
      二手车异地过户有以下几个程序:
      1。先到交易市场交纳应该交的二手车交易税并拿到交易税发票。
      2。带上交易税发票和买卖双方的身份证原件、行驶证原件。复印件到车辆所属车管所去提出此车档案和去国税提出此车的购置费档案。之后去保险公司和稽征所办理保险单和养路费的变更通知单。
         3。把以上全部提出的档案带回你要上户的车管所和稽征所。国税。   异地购车首先确定您意向选购车型是否符合您本地的环保及入户标准。   异地二手车过户需注意:   1、买方是外地个人且车辆需落户当地的,需办理当地暂住证;;车辆户主是暂住证的,办理过户、提档时需要原暂住证(过期的补领)。
         2、《机动车辆登记证书》(2001年10月以前挂牌、过户的车辆无此证书,过户前需申领登记证书。丢失补领登记证书的需要车主本人到场)。   3、过户车辆必须具备合法手续,分期付款购买的车在解除抵押之前,以及有经济纠纷等问题的车是不能过户的;需要先还清贷款,解除抵押。

         4、过户车辆必须要开到现场,而且在年审有效期内。   5、车辆过户后,车辆的保险和购置税(小档)也需要变更。本市过户只变更保险,购置税不用变更   6、除带有营运证手续的蓝牌货车过户不须换车牌以外其他小型蓝牌车辆过户时必须更换车牌 原有车牌只有原车主才能使用但前提是此车牌必须使用满3年。

    恋***