可以省很多钱,请问麻烦吗?

听说从外地买便宜车,然后在过户到本地,可以省很多钱,请问麻烦吗?

好评回答
    外地买车便宜是便宜,比如到北京上海等地买。买了新车后不挂牌(或办临时证),把车开回本地后再挂本地牌,原则上是可行的,挂牌手续只要发票等单证齐全也没有什么麻烦的,只不过有几点需要注意:1、买车后再开会的过程中不要出什么事,那时候的车什么手续、保险都没有,出了事就很麻烦了;2、我听说很多品牌的4s店都有地方保护政策,也算是品牌保护政策,即外地4s店卖给了本地客户算违规,本地4s店不给做保养等,当然这只是我听说的。3、如果只便宜几千元,算算路桥费、油费开回去是否合算。4、新车跑磨合,速度不宜过快(80km以内),算算时间是否合算。综上所述,不建议到外地买车。

    y***

其他答案

  • 过户要过户费,手续繁琐。你本人在外地买好后,进行车辆转籍。具体办法可以参照你当地公安局网站关于车辆转籍手续。

    烟***