塞万提斯与《堂吉诃德》的故事是怎样的?

好评回答
      塞万提斯是文艺复兴时期西班牙小说家、 剧作家、诗人。他被誉为是西班牙文学世界里 最伟大的作家。评论家们称他的小说(堂吉诃 德》 是文学史上的第一部现代小说,同时也是 世界文学的瑰宝之一。著名长篇小说•吉诃德》是塞万提斯的 代表作,主要描写一个瘦弱的没落贵族吉柯德 因迷恋古代骑士小说,竟像古代骑士那样用破 甲驽马装扮起来,以丑陋的牧猪女作美赛天仙 的崇拜贵妇,再以矮胖的农民桑丘•潘札作侍 从,3次出发周游全国,去创建扶弱锄强的骑 士业绩。
      以致闹出不少笑话,到处碰壁受辱, 被打成重伤或被当作疯子遣送回家。小说中出现的人物近700个,描绘的场景 从宫廷到荒野遍布全国。揭露了十六世纪末到 十七世纪初正在走向衰落的西班牙王国的各种矛盾,谴责了贵族阶级的荒淫腐朽,展现了人 民的痛苦和斗争,触及了政治、经济、道德、 文化和风俗等诸方面的问题。
      小说塑造了可笑、 可敬、可悲的吉柯德和既求实胆小又聪明公正 的农民桑丘这两个世界文学中的著名典型人物,安徒生是丹麦作家、童话大师。1805年4月2日生于丹麦菲英岛欧登塞的贫民区,受过大学教育。父亲是个穷鞋匠,曾志愿服役,抗击拿破仑•波拿巴的侵略,退伍后于1816年病故。
      当洗衣工的母亲不久即改嫁。安徒生从小就为贫困所折磨,先后在几家店铺里做学徒,没有受过正规教育。少年时代即对舞台发生兴趣,幻想当一名歌唱家、演员或剧作家。1819年在哥本哈根皇家剧院当了一名小配角,后因嗓子失润被解雇。从此开始学习写作,但写的剧本完全不适宜于演出,没有为剧院所将现实主义和浪漫主义有机地结合起来,既有 朴实无华的生活真实,也有滑稽夸张的虚构情 节,在反映现实的深度、广度上,在塑造人物 的典型性上,都迈上了一个新的台阶。

    张***