蚕丝被有哪些保养方法?

全部答案

  •   蚕丝被保养方法:
    1 、贮藏方法:
    1)蚕丝被应贮存于通风干燥处,切勿放置潮湿、密封处,以防蚕丝受潮,产生异味。
    2)贮存时不宜受重物长时间的置压,以保持蚕丝被篷松度;存放时最好平放,也可吊挂。
    3)储藏蚕丝被的包装袋宜松不宜紧,以免时间一长,导致蚕丝被失去弹性;4)不可把樟脑丸等化学药剂放置在蚕丝被中,以免破坏其天然抗菌性能。
       2 、晾晒: 1)为确保蚕丝被的使用卫生及具有良好篷松度,请在通风良好的阳光下晾晒,但切勿在烈日下长时间曝晒,以延长蚕丝被的使用寿命,保持柔软舒适感;2)凉晒时,用手轻轻拍打被胎,让被子蓬松,使用效果会更好。 3 、洗涤: 1)蚕丝被的常规清洗:只洗外被套。

       2)蚕丝被胎套不可水洗、不可干洗、不可氯漂、不可熨烫,不可机洗,更不可高温洗涤,不可用力搓揉。 3)一旦胎套沾染污渍,可用少量冷水进行局部清洗,并在通风处晾晒干,或用熨斗加垫布用低温慢慢熨干,亦可用吹风低温吹干,但切忌长时间接触热源。 4、翻新 被子使用时间长需要翻新时,应小心剪去胎套表面针线,取出丝胎,但此操作不可草率进行,应由熟练人员完成,以免损坏丝胎内部结构。

    张***