蚕丝被的保养方法有哪些呢?

全部答案

  •   蚕丝被的保养方法
     1、避免潮湿闷热  蚕丝被因为柔软亲肤,现在是人们称为人体的第二肌肤。因为蚕丝被里面是含有蛋白质的,所以一定程度上能起到防风、除湿、滋养的功效。但是注意蚕丝被存放的时候,是不能放于潮湿闷热的环境,蚕丝是蛋白质,这样存放很容易受潮,会有异味和霉变的。
       2、不宜暴晒 很多人觉得蚕丝是天然的蛋白质成分,晒了之后会对蛋白质有伤害。其实蚕丝被是可以晒的,因为被子是人每天都要亲密接触的。如果时间长没晒的话,加上存放过久,被子的内胆或者被套可能就会发霉,而且容易滋生细菌,对我们的肌肤不好。 但是我们在晒的时候要注意,晒被子的时间不能过长。
      因为蚕丝是动物蛋白,不能让太阳暴晒,晒的时间不能过长,在炎热的夏季,不能把蚕丝被放在中午的太阳底下暴晒,可以选择阳光没那么强的时候晒一下,也可以放在通风处晾干。 3、正确晾晒 一般我们使用蚕丝被的时候,可以隔半个月晒一次,被子的两面都要翻过来晒一下,时间在一两个小时左右为好。
      这样的话既可以杀菌,又不会把蚕丝被里面的蛋白给晒伤。 每次晒好被子,收起来的时候,记得要用手拍打一下被子两面,这样做不仅可以保持蚕丝被的蓬松感,还可以将晒被子的时候粘到的一些灰尘给拍干净。这样适时的对蚕丝被做保养,是可以延长蚕丝被的使用寿命的。
      失去保暖性和透气性。 4、不可水洗 有时候清洁蚕丝被,我们就只要把被套拆下来清洗干净就可以了蚕丝被芯是天然蛋白质,是不可以水洗的。如果实在是不小心弄到有污渍在被芯上,可以去购买一些专用的洗涤剂清洗脏了的被芯,洗干净后放在通风处晾干。 5、避免重物压住 还有每次清洁蚕丝被的时候,被套拆下来洗干净应该马上套回被芯,这样不会让被芯沾染很多灰尘和污渍。
      我们存放被子的时候尽量不要用一些重物压在被子上,这样子蚕丝被才会保持的蓬松,使用寿命更长。 有些买回来蚕丝被可能会有股蚕蛹的味道,很多人觉得应该清洗一下比较好,其实这是不用的。蚕蛹的味道是正常的,放在通风的地方吹两天味道就会没有的。 。

    黑***