不健康的奶牛会有哪些征兆状态?

全部答案

  •   不健康奶牛的征兆状态:奶牛应该表现舒适并且应激最小,走路不平 衡或弓背可能表明有跛足或消化问题。体膘:奶牛体膘可以体现日粮信息,太胖或太瘦都 不能充分挖掘潜能,使用体膘评分来评定奶牛体膘。温度:奶牛正常体温是38 ~39丈。耳朵发凉可能 表明有产褥热或血液循环问题。
      肢蹄:蹄踵溃烂或蹄踵增生,主要是由于牛床或牛 床垫料问题、牛舍设施调整不当或蹄部感染等所致。反刍:奶牛每天应该反刍7〜10个小时,每个食糜 咀嚼40 ~70次。反刍次数少,表明日粮不合适。粪便:不应太厚或太薄,或有未消化的饲料。清秀度:健康奶牛看上去很清秀并且强壮有力,被毛光滑,胃部充实。
      颈部:颈部肿胀,主要是由于伺喂围栏太低或调整 不当的牛舍设施引起的。蹄部:健康奶牛站立笔直,吃料时也是。蹄点地或 步态变跛是蹄部疾病的征兆,可能由糟糕的日粮、恶劣 的地面或缺乏修蹄引起。每次修蹄时都应该检查蹄底, 用步态评分来判断蹄部健康状况。
      乳房:挤奶后要仔细检查乳头,评价乳房健康。好 的乳头富有弹性,肤色自然。乳房不健康多是因卫生问 题、劣质挤奶设备或日粮不合理引起的。瘤胃:瘤胃应该饲料充实,左侧的胃体(从奶牛后 方看)是突出的。用手掌向内压瘤胃,蠕动稳定,每5分 钟10 ~ 12次。
      呼吸:奶牛正常的呼吸范围是每分钟10 ~30次,快 速呼吸表明有热应激或痛苦、发热。

    王***