内墙抹灰计算规则是什么?

全部答案

  • 1.内墙面抹灰工程量,等于内墙面长度乘以内墙面的抹灰高度以平方米(?)面积计算。扣除门窗洞口空圈所占面积,不扣除踢脚板、挂镜线、o.3?以内洞口和墙与构件交接处的面积,洞口侧壁和顶面亦不增加。墙垛和附墙烟囱侧壁面积与内墙面的抹灰工程量合并计算。
    内墙面的抹灰高度(m),根据以下具体情况确定;
    (1)无墙裙的,其高度按室内地面或楼面至天棚底面之间的距离计算;
    (2)有墙裙的,其高度按墙裙顶至天棚底面之间的距离计算;
    (3)钉板条天棚的内墙面,其高度按室内地面或楼面至天棚底面另加100mm计算。
    2.内墙裙抹灰工程量,按内墙裙的净长乘以内墙裙的高度以平方米(?)面积计算。扣除门窗洞口和空圈所占的面积,门窗洞口和空圈的侧壁面积不另增加,柱、垛及附墙烟囱的侧壁面积,并入内墙裙的抹灰面积内计算。

    黄***