墙面防水涂料施工工艺是什么?

好评回答
      主要有:1。清理基层施工前,基层表面一定要清理干净。发现孔、洞和裂缝后,要用水 泥砂浆填实或用密封膏嵌实封严。待基层彻底干燥后,才能喷刷施工。2。配制涂料涂料和水按质量比为1: 10 ~ 15称量后盛于容器中,充分搅拌均 匀后即可喷涂施工。3。
      喷刷施工用喷雾器(或滚刷、油漆刷)把配制稀释后的涂料直接喷涂(或涂 刷)在干燥的墙面或其他需要防水的基面上。喷涂方向是,先从施工面 的最下端开始,沿水平方向从左至右或从右至左(视风向而定)喷刷, 横向施工涂层就会随后出现,这样逐渐喷刷至最上端,完成第一次涂布。
       也可先喷刷最下端一段,再沿水平方向由上至下分段进行喷刷,逐渐涂 布到最下端的一段并与其衔接在一起。每一施工基面都要连续重复喷刷 两遍。第一遍:喷刷工具沿水平方向喷涂涂料,形成横向施工涂层,在第一遍涂层还没有固化时,紧接着进行垂直方向的第二遍喷刷。

      第二遍:喷刷工具沿垂直方向视风向从基面左端(或右端)开始从 上至下或从下至上喷涂涂料,形成竖向涂层,逐渐移向右端(或左端), 直至完成第二次喷刷。瓷砖或大理石等饰面的砖间接缝是喷涂的主要对象。因接缝呈凹型 条,和饰面不处在同一个平面上,可先用刷子紧贴纵、横向接缝,上下、 左右往复涂刷一遍,再用喷雾器对整个饰面满涂一遍。

    放***