莫代尔面料的优缺点有哪些?

全部答案

  • 莫代尔面料的优缺点:
      莫代尔面料的优点:
      1、具有棉的柔软、丝的光泽、麻的滑爽
      2、其吸水和释放水分子速度比一般纯棉高50%、透气性能都优于棉
      3、手感爽滑、细腻、悬垂性好
      4、色泽鲜亮、耐磨防皱
      5、具有较高的上染率。织物颜色明亮、饱满、印花图案分色清晰
      6、木代尔(modal)纤维的另一个特点是可与其他纤维混纺
      7、Modal还具有高强力,纤维均匀的特点,湿强力约为干强力的59%
      代尔面料的缺点:
       正是因为莫代尔面料都是属于比较轻薄型的,所以它的最大缺点就是极其容易变形,如果家里有此种面料,在对其进行清洗时要特别注意,一般来说,此类面料在清洗时不要用力拧,晾干时最好是平铺晾干,别用衣架撑着,以免变形。

    周***