家纺的不同面料有什么优缺点呢?

全部答案

  •   不同面料的优缺点
      1、棉
      优点:吸汗透气、柔软、防敏感、容易清洗、不易起毛球。
      缺点:易皱、缩水、易变形。
     2、羊毛
      优点:保暖、毛质柔软、弹性好、隔热性强。
      缺点:易起毛球、缩水、毡化反应。
     3、皮
      优点:有一定的呼吸性能、耐用程度高、耐温高。
       色:真皮色泽暗亮柔和、仿皮则明亮。 4、尼龙 优点:表面平滑、较轻、耐用、易洗易干、定弹性及伸缩性。 缺点:易产生静电。 5、聚脂纤维 优点:弹性好、有丝般柔软、不易软、毛质柔软。 缺点:透气差、易起静电及毛球。
       6、棉 天然织物、穿着舒适、透气、保暖、但易皱、不易打理、耐用性差、易褪色。 7、麻 天然织物、舒适、轻便、透气、但易皱、不挺括、弹性差、穿着时皮肤有刺痒感。 8、涤 化纤面料、易打理、挺括、不用熨烫、但透气性差、易产生静电、不易染色。

       9、丝 光滑柔软、质感良好、色彩艳丽、但不易打理、易皱、缩水。 10、真丝 光泽柔和、手感柔软、细腻。 人造丝:金属光泽、手感粗硬。 11、蚕丝 织物富有光泽,柔和明亮,手感柔软,光滑,比较不易生皱,有一定拉伸性。

    黄***