剪刀撑与横向斜撑搭设的要求有哪些?

好评回答

    剪刀撑与横向斜撑搭设的要求如下:
    (1)双排脚手架应设剪刀撑与横向斜撑,单排脚手架应设剪刀撑。
    (2)每道剪刀撑跨越立杆的根数宜按规定确定。
    (3)每道剪刀撑宽度不应小于4跨,且不应小于6m,斜杆与地面的倾角宜为45°〜60°。
    (4)高度在24m以下的单、双排脚手架,均必须在外侧两端、转角及中间间隔不超过15m的立面上,各设置一道剪刀撑,并应由底至顶连续设置。
       (5)高度在24m及以上的双排脚手架应在外侧全立面连续设置剪刀撑。 (6)剪刀撑斜杆的接长应采用搭接或对接。 (7)剪刀撑斜杆应用旋转扣件固定在与之相交的横向水平杆的伸出端或立杆上,旋转扣件中心线至主节点的距离不宜大于150mm。 (8)双排脚手架横向斜撑的设置应符合下列规定: 1。

      横向斜撑应在同一节间,由底至顶层呈之字形连续布置。 2。开口型双排脚手架的两端均必须设置横向斜撑。 3。高度在24m以下的封闭型双排脚手架可不设横向斜撑,高度在24m以上的封闭型脚手架,除拐角应设置横向斜撑外,中间应每隔6跨设置一道。 (9)脚手架剪刀撑与单、双排脚手架横向斜撑应随立杆、纵向和横向水平杆等同步搭设,不得滞后安装。

    北***