轨迹球鼠标优点有哪些?

全部答案

  •   传统光电鼠标的使用必须以手腕对鼠标进行拖动,长期以来,手腕部分的压力过大,高强度大幅度的拉动鼠标会加重手腕的负担,严重的甚至会导致手腕部分的病变,这就是我们所说的鼠标手。使用轨迹球鼠标则完全没有这方面的担忧,轨迹球鼠标并不会要求对鼠标进行拖动,我们是使用手指对轨迹球进行滑动从而达到拖动光电鼠标一样的效果,可以有效的保护我们的手腕。
       对空间无任何要求 我们在使用光电鼠标的时候一般要配合鼠标垫使用,而且需要一定的空间进行操作。轨迹球鼠标完全不需要鼠标垫,对空间没有任何要求,配合笔记本电脑,可以在桌上、床上等任何狭窄空间使用。 定位精准。稳定度良好 光电鼠标由于其左右键要配合鼠标的拖动来使用,这样一来,在进行精准性要求高的工作时,如工程绘图、设计图纸时就有可能发生偏差,不能达到要求。
      轨迹球鼠标的左右键与轨迹球分开,可以适应精准性要求高的工作。光点鼠标在发生抖动的情况下,经常会产生光标不稳定的情形,而轨迹球鼠标抗震性强,用户完全不会有这方面的担忧。 轨迹球鼠标在一些特殊场合是十分常见的,例如实验室、工程绘图、光学判断仪器等。
      但对于日常使用,它极端不适应游戏操作,用户在选购时要注意自己的需求。 。

    B***