轨迹球的测评怎么样?

全部答案

  •   因为是被动式鼠标,所以不需要鼠标垫,因为鼠标固定不动。通过转动轨迹球来控制鼠标位置,轨迹球可以360度自由转动。鼠标可以随意放置,双手拿着用也可以(单手有点困难,非正常人类可以使用),平放在桌面也可以,固定在桌子侧面也可以,放被窝里也可以,随自己喜欢。
      想用轨迹球来控制网页右边进度条上下的时候,需要拇指按住左键的同时来滚动轨迹球。说白了轨迹球就是个可以360度转的滚轮。 当鼠标向右歪到跟桌面呈45度角的时候,轨迹球就会往外掉,但是洞口是收口的,所以不用手从底下戳的话是掉不出来的。在我使用的这段时间里,从来没碰到轨迹球滚动的时候会跳出来或者跳动的情况,似乎有人说木星还是火星的轨迹球滚动的一快就往外跳,水星没这个问题,估计是吸取教训了或者跟设计形状有关。
      在玩游戏过程中也没什么不适现象发生,估计是习惯了;做图方面,有人说的做图精确性什么的,虽然没做过,但根据其他方面的使用感受来判断,精确性是比普通鼠标要高,可控制的最小移动距离要比普通鼠标要小,很简单,因为轨迹球的虚拟阻尼(轨迹球上黑点之间的距离)要比鼠标滚轮的实体阻尼要小,普通鼠标要做到轨迹球的精细程度的话,对工艺要求很高,成本就很大,再加上阻尼转动有磨损,时间长了精确度也会下降。

    吇***