怎样检测福特车的电容式进气压力传感器?

好评回答
      福特车电容式进气压力传感器与控制单元(ECU)的连接电路如图3-47所示。该进气 压力传感器有三条线与控制单元(ECU)连接。ECU的26端子向进气压力传感器提供5V 电压;46端子是信号回路,经ECU搭铁;45端子为进气压力传感器输出信号端子。
      具体检测方法如下。(1) 直观检查检查真空软管连接状态,看有无老化、破裂现象。(2) 检查传感器电源打开点火开关(ON),检查ECU的26端子(橘/黑)与搭铁间 的电压,应为5V。(3)检查传感器搭铁检测46端子信号电路(黑/白)与搭铁之间的电压,应为0V,关闭点火开关时,测该端子与搭铁之间的电阻,应不大于5n。
      (4) 检测进气压力信号电路(蓝/黄)拆下传感器连接器接头,测量ECU的45端子处的电压,在点火开关接通时为〇。 5V。(5) 检测进气压力信号频率可用汽车专用万用表对进气压力传感器进行频率测试,测 试方法是,打开点火开关,发动机不运转,进气压力传感器输出信号频率约为16〇Hz;减速 时频率为80Hz;怠速时频率为105Hz。
      如果上述检测结果有异常,说明传感器有故障,应更换传感器。

    黄***