航天飞机与宇宙飞船的不一样的地方是哪些?

好评回答
      航天飞机和宇宙飞船都是航天器,而且这两种航天器都可以运载航天员和物资设备到太空中,因此,很多人分不清这两种航天器。下面我们 就一起来看看这两种航天器的区别。航天飞机又有太空梭或太空穿梭机之称,它是一种融合了飞机和航天 器的特点,能够往返于太空和地面之间并且可以重复使用的航天器。
      宇宙 飞船是一种可以将航天员和货物安全运入太空但只能使用一次的航天器。 知道了两者的定义,下面就介绍一下它们的主要区别。
      第一,从外形上看, 航天飞机形似飞机,有翼,而宇宙飞船形似圆筒或圆球状;第二,从容量来看, 航天飞机容量较宇宙飞船大得多;第三,从造价上来看,航天飞机比宇宙飞船造价昂贵得多;第四,从安全系数上来看,宇宙飞船比航天飞机更安 全;第五,从返回地球的方式上来看,航天飞机可以像飞机一样滑翔到预 定的跑道上,但宇宙飞船不能,它只能通过降落伞落到如草原、沙漠、海 洋等一些较开阔的地方;第六,从使用次数上来看,这是二者最明显的区别, 航天飞机可以重复使用,而宇宙飞船只能使用一次。

    骨***