中国的神七和外国的航天飞机有什么区别?

哪个更牛些,都有啥功能?

好评回答
      目前,往返于天地之间的载人航天器主要有两种,一种是中国、俄罗斯的载人飞船,还有美国的航天飞机。
    载人飞船目前已经发展到了第三代,属于三舱式载人飞船,由轨道舱(含对接段)、返回舱和动力舱组成,轨道舱用于空间居住和实验工作,也可以通过最顶端的对接段和空间站或者其他飞船对接,供人员进出往来,返回舱是航天员升空和返回过程中乘坐的装置,也是整艘飞船的核心部分,动力舱提供电力和推进系统保障。
       载人飞船不能重复使用,最多只能乘坐3名航天员,这次神七已经是满载升空了。 航天飞机是人类第一种能够部分重复使用的载人航天器,由轨道飞行器(就是白色的飞机状物体)、橙色的外挂大型燃料箱和两侧的固体火箭助推器组成。航天飞机的轨道飞行器是乘坐人员和运输货物的地方,最多可以同时乘坐14名航天员,一般乘坐7名,航天飞机可以一次性最多运送20吨的物资,这是飞船无法比拟的,轨道飞行器和外部的火箭助推器可以重复使用,但是需要进行详细的翻修。
       航天飞机功能更加完善,但是非常昂贵,进行一次发射最少投资都在10亿美元以上,飞船的发射成本大致只相当于这个数字的十分之一强,因此飞船更加适合我国现阶段的国情和承受力。

    王***

其他答案

  • 航天飞机经过维护可以重复利用,可以在约定的机场跑道上降落,如遇天气不好,还可以转其它机场降落,有一定灵活性。
    飞船返航,是用降落伞自由降落,降地点不能事先确定,要在一定的区域范围内查找降在何处了,然后派直升飞机去接人。

    厌***

  • 神舟宇宙飞船只能使用一次,而航天飞机可重复使用直到飞行寿命的极限。宇宙飞船因体积在燃料贮备和机动性不如航天飞机,且功能不如航天飞机广泛,比如,不能回收故障卫星。航天飞机最好。宇宙飞船的可供进行科学实验的有效载荷不如航天飞机大,能携载的宇航员不如航天飞机多。但宇宙飞船的研发和制造成本小于航天飞机,发射费用也比航天飞机便宜。

    1***