现代服务业与一般服务业有何区别?

好评回答
    一般服务业即为第三产业,是那些不生产商品和货物的产业,主要有批发零售、商贸餐饮、公共交通、仓储运输、邮电信息、旅游酒店、金融会计、中介咨询、法律服务等行业。
    现代服务业相对于批发零售、商贸餐饮、公共交通、仓储运输、邮电电信、旅游酒店等传统服务业而言,是指依托电子信息等高新技术或现代经营方式与组织形式发展起来的服务业,既包括新兴服务业,如以互联网为基础的网络服务、移动通信、信息软件、现代物流等行业,也包括应用现代高新技术改造和升级的传统服务业,如电信服务、金融保险、
    中介咨询、房地产、旅游酒店、广告会展等行业。
    现代服务业是工业化发展到一定阶段的产物,是知识和技术相对密集的新型服务业态,是新时期的朝阳产业,其本质是实现服务业的现代化。

    亚***