佛珠吊兰应该怎么养呢?

全部答案

  •    1、温度:佛珠吊兰来自于非洲南部,所以喜爱温暖的环境,植物适应性强,但是耐寒性却很差,冬季养殖的难度较高。一般情况下,植物的生长适温在15到25摄氏度之间,冬季养殖温度不能低于5度。
       2、光照:佛珠吊兰生长需要充足的光照,但是在成长期间佛珠吊兰一般还是比较适合在中等光线的环境下生长,当温度和空气湿度较为适宜的情况下,强散射光是其最好的光照条件。
         3、土壤:佛珠吊兰不择土壤,对于土壤的要求不是很高,一般疏松透气且排水性良好的砂质土壤是较为好的。养殖时可以利用腐殖质土、园土、河沙混合调制。   4、浇水:佛珠吊兰浇水通常是遵循宁干勿湿的原则。毕竟佛珠吊兰是一种多肉植物,其肉质根蓄水能力是比较好的,植物耐旱能力强,浇水不宜过多,不过在生长旺期需要大量浇水。
         5、施肥:佛珠吊兰施肥不宜过多,生长旺期可以每月施肥两次,每次施加适量的稀薄液肥即可,肥料以氮肥为主即可。   6、防虫害:佛珠吊兰其实很少出现虫害,但是还是有这种情况。一般来说佛珠吊兰的最常见的病就是蚜虫病,为春季发生。当遭遇此类现象,应以500倍氧化乐果杀灭。
      而夏季则会出现螨虫,可用三氯杀螨醇1000倍杀灭。珍珠吊兰虫害之时,注意增加页面湿度,可减少虫害,另外通风设施也要做到位。 。

    女***