蚕丝被应该如何保养呢?

全部答案

  • 、
    如果不慎被小孩子尿湿了或者不小心沾上血迹, 在蚕丝被说明里,一般被芯是不能洗的。但是,沾上尿液、血迹的总不能不洗吧。当然,要洗的话还是可以洗的,用中性洗涤液擦拭沾有污渍的部位,但是要注意的是不能用碱性强的洗涤剂,以防里面的材质受伤。
    如果很大部分的蚕丝被受到污染,那将洗涤剂放入水温是30度一下的水中浸泡5分钟,然后再用手轻揉、洗清,在洗完后不能用力拧,因为丝绸比较容易皱,因此,阴干后最好用熨烫下。
    但是要注意的是蚕丝被只能阴干,不能暴晒,或者在熨烫时不宜高温,防止材质发生反应而影响材质和效果。在保养方面,在使用期间应定期的放在自然光下阴干,存放前应避免重压,而且不要放在潮湿的地方。不能使用樟脑丸等化学物品。

    B***