盐酸维拉帕米是怎样的?

全部答案

  •   药物名称:盐酸维拉帕米药物  别名:异搏定、戊脉安、异博定,Isoptin,Calan  英文名称:Verapamilhydrochloride  说  明:片剂:40mg、80mg、120mg;缓释片剂:240mg;注射液:2ml:5mg。
        功用作用:阵发性室上性心动过速、房性早搏、心房颤动、心房扑动、心绞痛、高血压。  用法用量:口服,成人,40mg~80mg/次,2~3次/日,可增至240mg~480mg/日,极量480mg/日;儿童(1~5岁),每日4mg~8mg/kg。
      静脉注射,5mg~10mg,15min后可重复一次,无效停用,注射时应观察心电图变化,一俟室上速消失即停止注射。静滴,5mg~10mg/h,不超过50~100mg/日。儿童(1~16岁),每次0。1mg~0。3mg/kg,最大5mg/次,后续最大10mg。
        缓释片:高血压,240mg~480mg/次,1次/日。  注意事项:妊娠C类。孕妇、哺乳期妇女慎用。室性心律失常、心力衰竭、低血压、传导阻滞、病窦综合征、心源性休克患者禁用。洋地黄中毒时禁止用本品。本品过量可给予葡萄酸钙,并对症处理。不良反应与剂量有关,有眩晕、恶心、口干、腹泻、心悸等,亦可引起溢乳、心衰加重等。
      静注易引起低血压、心动过缓,房室传导阻滞,甚至停搏。 以上是我对于这个问题的回答,希望能够帮到大家。 。

    顺***