蝇蛆养殖规模如何确定?

好评回答
      养殖规模的大小根据预期达到的日产量来确定。以一个日产鲜 活蝇蛆100千克的养殖场为例,在设计养殖场时要考虑以下几个 方面。1。 成虫词养规模每万只家绳成虫在产卵高峰期每日产的卵,经5〜6天伺养, 可产鲜蛆4千克。若日产鲜蛆100千克,则需词养处于产卵高峰期 的成虫25万只。
      考虑到其他因素影响,一个生产单元的种蝇伺养 规模至少应达30万只。若同时考虑种蝇的淘汰更新,一个更新周 期需要4天,因此,要准备两个单元的种蝇生产规模,才能保证持 续不断供应日产100千克蝇蛆需要的卵块。2。 饲养成虫需要的面积目前饲养成虫的方法有笼养和房养2种。
      一个15〜20米3的 房间可立体放置0。5米3的蝇笼20〜25个,饲养的成虫即可满足 日产100千克蝇蛆需要的卵块。3。 饲养蝇蛆需要的面积每平方米养殖面积可产鲜蛆500克,日产100千克鲜蛆则需 200米2的养殖面积。室外养殖多采用平面养殖,加上走道等需占 地250米2,按5个生产单元连续生产,需占地1 250米2。
      室内生 产多采用立体养殖,按4层计算,1个70米2的房间构成1个生产 单元,5个生产单元则需要建350米2大小的生产厂房。

    有***