蝇蛆经常外逃的原因主要有几种?

龟头挤出很多蛆虫

蝇蛆经常外逃的原因主要有几种?

防逃措施在蛆虫词养中,蝇蛆经常外逃的原因主要有几种?

好评回答
      防逃措施在蛆虫词养中,蝇蛆经常外逃的原因主要有以 下几种:盒内缺食或温度过高。伺料干燥,缺少水分。词料水分过多,料内通气性差而缺氧。幼虫生长期结束,寻找蛹期场所。最好每盒做一块60目纱絹盖,不仅可以防止蝇蛆外逃,还可以 防止盒外散飞的种蝇到幼虫盒内产卵,造成蝇蛆大小不一,影响泥第 生产。
       的_(1)幼虫收集在30~35尤条件下,经4~5个昼夜,幼虫个体|~体重可达20 ~25mg,停止取食,幼虫生长阶段即将结束。此时就可| 进行幼虫分离。以下介绍两种分离方法仅供参考。|1)网筛分离法。利用蝇蛆避光性的特点,用分离筛将幼虫从培^养料中分离出来。
      分离时将混有幼虫的饲料放在8目网筛上,网筛 放在不透光的盒子上,上面光照强,下面暗,幼虫会不断往下钻, 直到大部分幼虫钻下去为止。并不断用刮刀刮去浮在上面的麸料,放在另一筐中,让蛆虫不断暴露在强光下,反复几次。2)堆积分离法。利用成蛆避光且聚集成团的习性,将有蝇蛆的育蛆盒搬到事先选好的平坦且有阳光照射的场地上,先将蛆盒上层的培养基质用平铲一层层铲去,速度稍慢些,要有3 ~5min的时间间隔,注意观察蝇蛆动向,蝇蛆怕光,它会渐渐深人到底层。
      如此2 ~3次将上层铲去后,再将底层的成蛆连同废料一起倒在地面上,并堆成厚层,操作人员可不时地用平直木条将上层的料渣慢慢刮到堆料一侧,随着瘡料的逐渐减少,大批的成蛆会暴露在阳光下积聚成堆,这时就可用大平铲快速将蛆收集。

    宋***