电脑椅怎么选?

电脑椅怎么选购

全部答案

  •   对于电脑族人群来说,每天大约有一半的时间是坐在椅子上的,常年累月久坐,对健康很不利,不仅容易导致腰酸背痛,甚至会影响脊椎。因此,选择一把舒适电脑椅显得很有必要。那么,应该如何选购合适的电脑椅呢?选购时有哪些需要注意的要点呢?下文就为您细细道来。
         第一、观察坐垫。电脑椅的座面材质有很多种,主要可分为网布、皮质、绒布等。电脑椅一般是采用海绵坐垫。好的坐垫比较厚实,柔软度适中,而且具有下凹的弧形,以适应臀部的曲线,坐感舒适。并且,好的坐垫弹性较好,高端产品一般会采用定型记忆绵。
         第二、电脑椅的靠背设计应该与人体脊椎相贴合,呈S型曲线,能在一定范围内能完成可恢复的扭动和形变,如果靠背松弛,往后靠时会产生噪音,并且容易损坏椅子。   第三、电脑椅的腰靠设计应在人体第三、四、五节腰脊椎骨的位置有支撑设计。电脑椅的靠背最可以稍微前凸或者设计可调节的腰靠,可以使腰部得到承托,减轻劳损,增加舒适度,改善腰椎的不适。
         第四、尝试左右摇动电脑椅,如果感觉整体结构不稳定,则说明椅子比较松动,容易损坏。   第五、应尽量选择材质柔软的扶手,以缓解长时间工作造成的手臂血液循环不畅。最好选择可以调节扶手位置的电脑椅。   第六、检查气杆质量,如果选购的是转椅,则应该对转椅进行升降,检查升降过程是否平滑,如果感觉干涩,则说明气杆的质量不合格。
         第七、将电脑椅进行翻转,查看其隐蔽结构,如果出现部件粗糙,锈迹斑斑等情况,则说明产品劣质。   第八、购买转椅还应该检查轮子移动是否平滑,如果移动干涩,则说明产品质量不过关。   挑选一把高质舒适电脑椅,对于电脑工作者来说是不可或缺的,不仅可以缓解疲劳,更是为您的身体健康增添一层保护屏障。

    _***