P2P企业如何做新闻稿发布?

全部答案

  •   那么,如今该如何做,才能达到以前的效果呢?单纯从新闻发布的角度来说,我认为有如下五点是需要做好的:
    一:标题的多元化
    我常常看到很多企业,每次发布几十家乃至上百家媒体,但是通通都是一个标题,其实这是非常浪费资源的。
    我的建议是,每个标题发5家左右就差不多了。
      如果要发50家媒体,准备10个不同的标题也是无妨的(当然,这会大大增加媒介的工作量),标题尽量差异,做好关键词的布置。 具体拟标题时,可以适当加入关联词汇,以及绑定高频词汇,争取新闻稿的露脸机会,操作方法有三: 首先,在标题中可以加入“P2P”或“网贷”等行业性词汇,因为对于一个行业内正在打开知名度的P2P企业而言,直接搜索企业名称的人少之又少,反之,将企业名称绑定行业名称一起在标题中出现,在搜索“P2P”、“网贷”的时候也会出现相关企业的新闻稿,其次,在标题中加入行业中发展比较好,发展比较久的平台进行绑定宣传,这样在用户搜索名气比较大的平台的时候,也会出现自己企业的新闻稿,一定程度上增加了稿件出现率。
      比如,很多名不见经传的小平台,都绑着拍拍贷做宣传,同时,与相关联的热点新闻绑定也是种不错的借势方式,如之前的央行对存贷款政策的调整,二套房贷四成的新政策等等,从政策导向对P2P企业存在的影响入手借势,除了标题外,发布的媒体也有很大讲究。一般来说,在搜索同一个关键词时,权重高的媒体可以让新闻稿排名靠前。
      所以在选择媒体时,一定要优先选择权重高的媒体。一般来说,门户网站、新华网等一类有新闻资质的网站权限会比较高。但考虑到P2P行业的特殊性,一般公关稿想上新华网或者门户的财经频道,还是非常困难的。所以,可以备选一些二类网站,比如国际在线、中国日报等,权重都是非常高的。
      此外,还有和讯、金融界等财经类网站,也都不错,。

    韩***