环境空气质量现状监测结果统计分析怎么写?

全部答案

  •   ⑴以列表的方式给出各监测点大气污染物的不同取值时间的浓度变化范围,计算并列表给出各取值时间最大浓度值占相应标准浓度限值的百分比和超标率,并评价达标情况。
    ⑵分析大气污染物浓度的日变化规律以及大气污染物浓度与地面风向、风速等气象因素及污染源排放的关系。
       ⑶分析重污染时间分布情况及其影响因素。超标率=超标数据个数/总监测数据个数×100% 气象观测资料调查的基本原则 ⑴气象观测资料的调查要求的影响因素: ①项目的评价等级; ②评价范围内地形复杂程度; ③水平流场是否均匀一致; ④污染物排放是否连续稳定。
       ⑵常规气象观测资料包括常规地面气象观测资料和常规高空气象探测资料。 ⑶对于各级评价项目,均应调查评价范围20 年以上的主要气候统计资料。包括年平均风速和风向玫瑰图,最大风速与月平均风速,年平均气温,极端气温与月平均气温,年平均相对湿度,年均降水量,降水量极值,日照等。
       ⑷对于一、二级评价项目,还应调查逐日、逐次的常规气象观测资料及其他气象观测资料。

    衣***