什么是食用菌食菌花蚤?

阴蚤怎么治疗

什么是食用菌食菌花蚤?

什么是食用菌食菌花蚤,怎么防治?

好评回答
      食菌花蚤属鞘翅目花蚤科。(1) 形态特征食菌花蚤成虫体长平均为2。1毫米,体宽为1。8毫米。体型小, 近似为长椭圆形。体呈栗褐色、暗色或赤褐色;足、下颚须、下唇须  及触角都呈棕黄色或淡褐色。腹面及体背密生短绒毛,呈灰白色,尤 其是背面的绒毛较多。
      幼虫一般为圆筒状,粗壮或短,体长为5〜16毫米,通常要小于 10毫米,有足,呈白色。(2) 生活习性大棚内湿度在85%以上、温度在20~30度时,尤其是大棚内的光 线较暗的情况下,成虫的群集量较多,受惊后的成虫会迅速逃离。(3) 危害特征食菌花蚤是在夏季高温时期对食用菌进行侵害的甲虫。
      成虫在菇 体表面群集,对菌丝、菇体和培养基进行咬食,菇盖被咬食后会造成 缺刻和孔洞。近年在初夏时发现覆土栽培食用菌时常遭到食菌花蚤的 危害,如灵芝、平菇、球盖菇等,也发现食菌花蚤在毛木耳菌袋上对 耳片和菌丝进行危害。(4) 防治措施① 对菇棚内的空气湿度进行适当降低,对光照度进行提高,能有 效降低花蚤的危害。
      ② 发现虫害时要及时用菇净1000倍液喷雾对成虫进行驱除,并 杀死幼虫。

    I***