盐在生活中都有什么大用处呢?

好评回答
    盐在生活中的大用处如下: (1)急性局限性皮炎瘙痒时,用盐水洗涤、涂搽,可以止痒。 (2)一般来说,炒面时粘在锅上的面用铲把它铲掉的难度是非常大的。你可以用盐撒在锅面上,这样再铲,就很容易铲下来了。 (3)清洗青菜时,在清水里撒一些盐,可以把蔬菜里的虫子清洗出来。 (4)洗头发时用些盐水,可以减少头发脱落。 (5)用糖凉拌番茄时,放少许盐会更甜,因为盐能改变番茄的酸糖比。

    用***

    盐在生活中的大用处如下:
    (1)急性局限性皮炎瘙痒时,用盐水洗涤、涂搽,可以止痒。
    (2)一般来说,炒面时粘在锅上的面用铲把它铲掉的难度是非常大的。你可以用盐撒在锅面上,这样再铲,就很容易铲下来了。
    (3)清洗青菜时,在清水里撒一些盐,可以把蔬菜里的虫子清洗出来。
    (4)洗头发时用些盐水,可以减少头发脱落。
    (5)用糖凉拌番茄时,放少许盐会更甜,因为盐能改变番茄的酸糖比。

    受***