惠州公积金贷款所需材料是哪些?

全部答案

  •   (一)借款人均须提供的资料
      《个人住房公积金贷款申请审批表》原件一式贰份、《个人住房公积金专用折》复印件壹份、身份证复印件肆份、单位开具的家庭(夫妻)月收入证明原件及复印件壹份、近半年的工资存折明细复印件壹份(或最近半年的单位每月工资表中含有申请人工资栏目的册页复印件壹份并加盖单位公章)、户口簿、婚姻状况证明(结婚证、离婚证、丧偶证明、户口所在地民政部门开具的未婚证明)复印件壹份、征信系统查询授权书原件壹份。
         (二)根据不同情况应提供的资料   1、购买自住住房   (1)购买商品住房(一手房)   本年度的有效规范购房合同原件及复印件伍份、叁成以上的首期付款发票复印件壹份。   (2)购买再交易住房(二手房)   须提供以下资料:《房地产买卖合同》原件及复印件壹份、房产交易部门出具的房地产权申请登记收件单据复印件壹份、地方税务局销售不动产税收减免税审批表复印件壹份、完税发票复印件壹份、抵押物的评估报告书原件壹份、肆成以上首期付款的银行转帐凭证复印件壹份、原《房地产权证》复印件壹份。
         2、建造自住住房   须提供以下资料:《土地使用权证书》原件及复印件壹份、《建设用地规划许可证》原件及复印件壹份、《建设工程规划许可证》原件及复印件壹份、《建设工程施工许可证》原件及复印件壹份、《工程造价预算书》原件、不低于工程总造价30%的自有资金证明(银行存折)原件及复印件壹份、抵押物资料(评估报告书、房产证)原件及复印件壹份。
         3、翻建自住住房(指需全部拆除,另行设计、重新建造或利用少数主体构件进行改造的工程)   须提供以下资料:《房地产权证》原件及复印件壹份、规划建设行政主管部门的翻建许可文书原件及复印件壹份、不低于工程总造价30%的自有资金证明(银行存折)原件及复印件壹份、翻建工程预算书原件、抵押物资料(评估报告书、房产证)原件及复印件壹份。
         4、大修自住住房(指需牵动和拆换部分主体构件和房屋设备,不需全部拆除,一次费用在该建筑物同类结构新建造价的25%以上的工程)   须提供以下资料:《房地产权证》原件及复印件壹份、县级以上房管部门出具的房屋安全鉴定证明原件及复印件壹份、规划建设行政主管部门出具的大修许可文书原件及复印件壹份、工程维修部门编制的工程预算书原件及复印件壹份、不低于工程总造价30%的自有资金证明(银行存折)原件及复印件壹份、抵押物资料(评估报告书、房产证)原件及复印件壹份。
         (三)凡在与惠州市签署了住房公积金跨市贷款协议的城市(缴存地)缴存住房公积金的在职职工,在惠州市域内申请住房公积金贷款的,还应提供缴存地中心开具的《住房公积金缴存和住房公积金贷款情况证明》   (四)经市住房公积金管理中心约谈后要求提供的其它补充资料。

    没***